満を持していたカキフライですが(大袈裟(^^;)、昨日も息子は外食、私はMonthlyの指圧の予約が夜に入っていた事もありまたまた持ち越しに。私は指圧から帰宅後に久しぶりにトリュフ入りのペコリーノチーズをおつまみに赤ワインをまったりと戴きました。在庫が無くなったのでまたオーダーしなくては。

 

そしてカキフライは、ついに今日のランチに戴きました。

特大のカキフライ。比べるものがないのですが、18粒で500グラムなので1粒28グラム程です。

 

 

いつも使っている生パン粉が残っていたので使い切り、米パン粉と比べてみました。サクサク感はさすがに生パン粉にかないませんが、米パン粉も十分満足できるはざわりです。

そして、なによりカキがあまくて美味しい!

先日仕込んだレモン塩を試してみましたが、やはり未だ塩辛すぎてNG. レモン果汁が全部出切るまで待つ事にして、別途残してあった広島のレモンを絞って戴きました。