昨日の夕食はノルウェー産アトランティックサーモンの豆乳シチューを作りました。野菜をごろごろと入れたので息子は食べないか?と危惧しましたが、完食していました。煮込む途中で冷凍してある無添加パルジャミーノの粉チーズを小さいお玉1杯分入れたので、そのせいかもしれません。(大成功) 煮込むときはお水は一切使わずに豆乳だけで煮込んでいます。

サーモンの他に使った具材は、たまねぎ、人参、しめじ、小松菜、そして里芋です。里芋は傷みやすいので、先日の豚汁に使った残りをメイクイーンの代わりに使いました。

黒コショウをたっぷり挽いて戴きます。深い味わいで美味しい!

 

 

さて、先日1度使った豆苗が結構繁っています。これは豚汁(まだ残っている)に追加して私のランチに戴きました。