ランチは愛知産うなぎ。愛知産とは具体的にどこでしょうか?

でも肉厚でとても美味しい鰻です。

 

 

賞味期限を過ぎた芽昆布をナムルにしました。ニンニク、ごま油、ガラスープ、白ごま。結構止まらない味です。

 

 

夕ご飯用に肉じゃがを作りましたが、色々食べてお腹がすかず味見程度。ズッキーニを入れましたが大正解! 我が家はお肉は断然牛肉派です。しかもちょっと良いお肉を使うと柔らかくて一味違う肉じゃがに。今回は鹿児島黒毛和牛の切り落としを。じゃがいもは勿論メイクイーン。糸こんにゃくは群馬下仁田産の特別栽培生芋から作ったものです。人参は無農薬なので皮ごと使っています。冷蔵庫に有る食材で作りましたが良い顔ぶれになり深いお味です。

 

 

そして、久々に私用のご飯を炊きました。

発芽玄米、もち麦、押し麦、小豆、黒豆のご飯です。私自身は健康オタクでは無いと思っていますが、気づくとオタクっぽいか?