今日のランチは、冷凍してあったベビー帆立を解凍して豆乳のチャウダーにしました。
スープに基本の人参、タマネギ、セロリ、メイクイーン、これに加えてきくらげとレンズ豆を加えました。もちろんチーズの耳も。ハーブはローズマリーのみにしました。
少量の水で煮て野菜が柔らかくなれば豆乳とベビー帆立、そしてセロリの葉を入れてくつくつと煮ます。イタリアから取り寄せたオリーブオイルをたっぷりかければこれ以上無い美味しさ!
こちらは息子のチャウダーですが、”セロリが苦手”、と、ホタテのみ拾って食べてあとは残していました(# ゚Д゚)
そしてくるみのカンパーニュで作ったホットサンド。
予め焼いた無添加ベーコンと、アジアーゴ・ヴェッキオチーズをスライスしたものをパンにはさみ、フライパンにバターを溶かして両面を焼きます。焼く時に小さめの落し蓋をパンに乗せて押し付ける感じに焼いて焦げ目をつけます。こちらもたまらない美味しさ!


