昨日の夕食は、六白黒豚のしゃぶしゃぶ用お肉と豆もやしのお鍋にしました。準備時間0分、調理の手間も一切ない、しかしとても美味しいお鍋です。

 

 

黒豚が赤くて美味しい! ポン酢で戴きます。

 

 

昨日胃カメラで全く異常無く、気分よく赤ワインを戴きました。(コーヒーではありません(^^;

最近はイタリアのワインを戴いていますが、昨日はフランスのピノアールを。イタリアワインと比較すると薄い(お上品とも言う)感じがします、、、 イタリアのワインはコスパが良いかと思いました。

 

 

さて、本日のランチは牛のミンチとお野菜でオムレツにしました。野菜は、人参、タマネギ、レッドパプリカ、ピーマン、舞茸、メイクイーンです。味付けは、蜂蜜、大量の白コショウ、お醤油。

これが美味しいのです!

 

 

野菜を食べない息子も大好物なので、時々作ります。