Work from homeが18か月近く続いていると、週末や終日のありがたみが少し薄れる気がしています、が、明日は振替休日。ありがたい(^^;

休日はPCが無くても必要に応じてスマホでほぼほぼ仕事をしてしまいます。特にUSからのメールは土曜日の朝にスマホで確認しますが、どうしてもPCが必要な場合はPCにLog inして済ませます。 こう考えると、本当に1日休めるのは日曜日だけかも、と感じます。

会社に出勤していた時はもう少しメリハリが有ったように思います。

 

さて日曜日は、午前中の雨が上がってからデパートの食器売り場へ擂鉢を買いに行きました。例のゴマすり器が思っていたよりイケてないという事で、やはりすり鉢が良いであろうという結論になりました。

帰りにデパ地下のグルメフェアーでFish &Chipsを購入しました。考えたら日本でこのお料理は食べたことは無いと思います。以前、ロンドンではなくゴールドコーストのレストランで初めて食べて、思ったよりまずくは無い(失礼!)、と思ったのを思い出しました。

何と、Fish &Chipsのアジア初の認定専門店が六本木にあるそうで、そこからの出店のようでした。Genuine British Recipeとの事で、本場イギリス伝統の味だそうです。

 

 

息子は高校時代にロンドンへも行っていますし大学はカナダですし、懐かしいであろうと思い購入しましたが、昼も夜も外食との事で冷蔵庫へ。

 

 

私は昨日の長崎ちゃんぽんで全くお腹がすかず、1かけずつ食べました。美味しいと思います。