本日ランチはお素麺にしました。

蛋白質取得のサイドディッシュも用意しました、が、息子は薬味も使わず、サイドディッシュもいらないとの事で、”素”素麺で食べていました(^^;

またまた明日からの私の残り物消費が始まります。

 

パプリカときくらげのオムレツ。

 

アスパラの肉巻き。

 

油揚げは油抜きをしてから細切りにしてお素麺と共に戴きました。

 

蛋白質補給では無いですが、くきわかめ、キュウリ、タマネギの酢の物は、先日購入したレモン絞ってお味付けしました。

 

 

ところで昨晩は、先日ネットで購入したゴマすり器を試したくて豚ヒレカツを揚げました。息子が大量のゴマを擦った中にとんかつソースと和辛子でたれを作りそれにつけて食べているので、ネットで評判が良かったゴマすり器を白ごま、黒ゴマ用に2つ購入していました。

 

 

使った結果は、、、すりおろすのに労力使い過ぎ、却下との事(^^;。

結局すり鉢で擂っていました。

しかも、流石にヒレカツに飽きたようで完食せずでした。(毎日でもOKと言っておりましたが、、えっ、また?とのたまわっていました <- そりゃそうだ。)

サラダは私用。