お昼休みに銀行へ出かけたので、ランチにたこ焼きをテイクアウトしようと思い帰りにデパ地下のくくるへ行きました。12個入りと8個入りを買おうと思ったのですが、10個のみすぐに可能で、あとは焼き上がりに15分位かかるとの事。やむなく10個購入して息子へ。 私は残り物で適当にすませました。

 

夕食は、昨日作りたかった桃とモッツアレラでカプレーゼを。レモン汁、お塩、オリーブオイルをかけて、プランターからミントを散らしました。

息子は”当然”、いらない、桃だけ食べたい、との事で別途桃を剥いて食べていましたが(^^;

食わず嫌いは本当にお気の毒なお方だ、と思いますが、本人が良いのならほおっておきます。

 

 

かぼちゃを買っていたのを忘れていました。蜂蜜とお醤油と極少量のお水で炊いて、冷蔵庫に残っていたクリームチーズを入れてみたら、美味しい! チーズの塩気とクリームのなめらかさが何とも言えないおいしさ。次回はたっぷりクリームチーズを使って作ろうと思います。

 

 

野菜の天ぷら。大きな舞茸を買っていたので使いました。あとはパプリカとピーマンと、大量の大葉です。大葉は”当然”息子が全て食べつくしました。(^^;

 

 

アジを塩焼きにしました。有ると思っていた大根が無く、ほうれん草のおひたしを添えてみました。なかなか良い組合せです。

 

 

今回もジャンル不明の夕食でしたが、これもまた良し。