サーモンのアラを塩麹に漬けていて、時間が無い時のランチに焼いて戴いていますが、アラではなく切り身も漬けていました。

 

 

たこのカルパッチョを作りました。レモンが無かったのでワインビネガーとバルサミコを使いました。イタリアフィレンツェから購入したオリーブオイルをたっぷり使います。

 

 

息子に”神戸牛のネギかけね”と言うと、他の物無いの? と。他のものを作るのが面倒で、うなぎにしました。今回のうなぎは鹿児島産です。静岡に比べると濃いタレです。さんしょうをたっぷりふって戴きます。

 

 

ネットの記事で桃とモッツアレラのカプレーゼを見て作ってみたくなり材料を買っていました。が、お腹に余裕が無くなった事と有ると思っていたレモンが無かったので翌日に作りましょう。