つい先日豚ヒレカツにしたばかりでしたが、スーパーで高座豚ヒレブロックを割引で販売していました、ので、当然買いました。今回は3本買い、再びブロックのまま揚げました。

 

 

息子は100%キャベツの千切りを食べないので、添える野菜は天ぷらにします。

 

 

息子のプレート。大葉は別のお皿で出しました。

 

 

こちらは私のプレート。高座豚ヒレはジューシーで美味しい! 久々の舞茸の天ぷらもGoodでした。4切れ程残ったので翌日のかつ丼に使おうと考えていましたが、息子がおかわりで全て完食となりました。かつ丼を考えるのであればヒレブロックは4本必要だと認識しました。

ヒレカツであれば、毎日でも食べられるそうですが、、、、