鶏もも肉を、にんにく、しょうがの擂りおろしと塩麹でマリネしていました。

息子には塩麹に漬けた事は話していませんが(いつもと味を変えると食べない)、”なんかいつもより味が薄い”と。やはりいつものお醤油味が良いようです。

 

 

以前作って残っていた肉味噌を、キュウリとパプリカの千切りにかけて更に黒酢をかけました。思っていた通り、黒酢がナイスマッチ!

 

 

あく抜きしたわらびはお揚げとともに炒め煮にしました。茅乃舎の野菜出汁を1袋いれてみました。よいお味です。

 

今週末は来週のMeetingに向けて2つのプレゼン資料を作成する必要があります。連日雨予報で家に籠ってお仕事日和、という事でしょうか。。。