牛と豚のミンチで肉味噌を作りました。野菜は、長ネギ、パプリカ、ピーマン、しめじ、舞茸、と中途半端に残っていた野菜を使います。
生姜、にんにく、甜面醤、豆板醤、お醤油、蜂蜜、ガラスープ、コショウで味付けをしました。
以前角館で購入した稲庭うどんを茹でてジャージャー麺に。久しぶりのジャージャー面、美味しい!
以前農家さんのガレージで購入した大根が冷蔵庫に有ります。塩昆布で浅漬けにしました。
そして戴いた宮﨑完熟マンゴー。濃厚でクリーミー! 久々に高級な果物を戴きました。
ネットで配信されていたアボンリーへの道の最終回が収められているDVDを2週間くらい前に取り寄せました。最終回をほぼ毎日見て、ハッピーエンドに心をほのぼのさせているのと同時に、フェリシティという女性の意志の強さと行動力に毎回関心しています。


