今年も梅酒を仕込みます。昨年は6月初旬だったので少し早め。
我が家は国産あかしあ蜂蜜を使います。上品ですっきりした甘さにしあがるのです。
1年後が楽しみ。
こちらは2019年6月初旬につけた梅酒の梅。ネットで調べると梅酒の梅は漬け込んでから1年後に取り出すのが良いようですが (^^; 2020年に漬けた梅酒の梅はそのままです。
このままカリカリ食べても美味しい。
そして、こちらは新タマネギのドレッシング作り。
学生時代のバイト先で習ったもの。
今年も梅酒を仕込みます。昨年は6月初旬だったので少し早め。
我が家は国産あかしあ蜂蜜を使います。上品ですっきりした甘さにしあがるのです。
1年後が楽しみ。
こちらは2019年6月初旬につけた梅酒の梅。ネットで調べると梅酒の梅は漬け込んでから1年後に取り出すのが良いようですが (^^; 2020年に漬けた梅酒の梅はそのままです。
このままカリカリ食べても美味しい。
そして、こちらは新タマネギのドレッシング作り。
学生時代のバイト先で習ったもの。