ずっとポテトサラダが食べたかったのですが、手間がかかるので躊躇していました。昨日は朝5時過ぎに目覚めて1時間散歩したり選択しても未だ時間があり、ポテトサラダを作りました。

ジャガイモはメイクイーン。無農薬の人参は皮ごと。卵も一緒に茹でます。

新タマネギなので水にさらしません。キュウリはお塩をつけて板ずりに。お酢はリンゴ酢を。

なめらかで美味しいポテトサラダが出来ました!

 

 

富士りんごは毎日戴いていますが、この時期のりんごは蜜が茶色くなっているものも、、、

特大のりんご2個が少し変色していたのでバターで炒めてシナモンパウダーを加えました。

お砂糖は一切入れていませんが甘くて美味しい!

冷凍庫にパイ生地があったので、久しぶりにタルトタタンにしました。

 

 

プランターのミントを添えて。