冷凍庫の中身を整理整頓していたら、神戸牛のイチボと、銘柄牛のシャトーブリアンが1切れずつ出てきました。そこで食べ比べてみる事に。
程よい噛み応えで、私的にはイチボに軍配が上がりました。シャトーブリアンはとにかく柔らかさでしょう。あとはお味に深みがあるかと思います。
私は歯ごたえを重視するのだと認識しました。(なので、たけのこのシャキシャキ感が大好きなのでしょう)
冷凍庫の中身を整理整頓していたら、神戸牛のイチボと、銘柄牛のシャトーブリアンが1切れずつ出てきました。そこで食べ比べてみる事に。
程よい噛み応えで、私的にはイチボに軍配が上がりました。シャトーブリアンはとにかく柔らかさでしょう。あとはお味に深みがあるかと思います。
私は歯ごたえを重視するのだと認識しました。(なので、たけのこのシャキシャキ感が大好きなのでしょう)