息子作のピザ。と言っても乗せて焼くだけですが、息子なりのこだわりが、、、

以前私が作ったピザが”水っぽかった”との事で、①アルチェネロのオーガニックトマトソースを煮詰めてから塗る。②モッツァレラチーズはキッチンペーパーで水気を絞ってから乗せる、の手間をかけたそうです。葉っぱは好まないのでグリーンはないですが。 あとは、サルシッチャも千切るのではなく均等に包丁で切って乗せていました。

 

 

焼き上がり、”味見させて!”とお願いすると、ほんの1cmほど切り分けてくれました。((^^;

先日ネットで購入して今はまっているンドイヤをトッピングして戴きます。美味しい!

 

 

こちらはサルシッチャをライ麦粒ロールに挟んだホットドック。 食べにくくて半分に切りましたが(^^;