取り寄せた神戸牛が500g 冷凍庫にあり、解凍していました。
フライパンで軽く塩、コショウしてサッと焼き、たっぷり青ネギをかけます。
ポン酢と大辛一味唐辛子で戴きます。 美味しすぎる!
お肉を焼いたフライパンを洗わないで、ひらたけ、しらたけ、青ネギのしろいところを炒め、きび砂糖、日本酒、お醤油で味付けをして卵でとじてお肉の旨味だけで戴きます。
因みにこちらは私の少ない方のお肉。(あとから青ネギを追加しました。)
こちらはランチ。黒豆、小豆、もち麦入りの発芽玄米を炊いたので焼きそばがありながら秋刀魚の開きを焼きました。(笑)
さて、1週間前から農家のガレージにお目見えしているたけのこですが、本日ようやく朝採れを買いました。(大量にゆがいて冷凍したいのである程度冷凍庫の食材を消費していました。)
これで800円です。お安い!!うれしい!楽しみ!!!





