餃子は定期的に食べたくなります。
餃子の皮は、いつもは25枚入りの小判を使いますが、包むのが面倒で20枚入りの大判にしました。大判は皮の厚い感じがあまり好きでは無いのですが、具を目いっぱい詰め込んでみると小判と変わらず美味しい!
全て焼こうかと思いましたが、肉団子もあるので残りは冷凍にしました。
肉団子の甘酢あんかけ。 お肉にはニンジンなどの野菜を細かく刻み込みました。うずらのゆで卵も加えて。
餃子は定期的に食べたくなります。
餃子の皮は、いつもは25枚入りの小判を使いますが、包むのが面倒で20枚入りの大判にしました。大判は皮の厚い感じがあまり好きでは無いのですが、具を目いっぱい詰め込んでみると小判と変わらず美味しい!
全て焼こうかと思いましたが、肉団子もあるので残りは冷凍にしました。
肉団子の甘酢あんかけ。 お肉にはニンジンなどの野菜を細かく刻み込みました。うずらのゆで卵も加えて。