先日表参道ヒルズで食べたハンバーガーのサイドディッシュのサラダにかかっていたドレッシング(そこですか)が、大昔の学生時代にバイトしていた洋食屋さんの自家製ドレッシングにそっくりで、とても懐かしくなり昨日のランチに再現をしてみました。
タマネギをすりおろし、トマトピューレー、ディジョンマスタード、塩、コショウ、ビネガーを混ぜます。最後にオリーブオイルを追加しながら全体を混ぜ合わせます。
私用に大盛り、息子に普通盛りのサラダを出しましたが、予想通り息子は食べず私が2つとも戴きました。大満足!
夕食は息子は外食との事でテキトーに残り物などを。
先日の本マグロ中トロ剥き身がチルドに残っていたのでねぎまスープに。すごい油です。しょうががよく効いていて美味しい!(日本酒を大量に入れたからかもですが、、)
Kaldi Smoked Oystersで赤ワインを飲みました。(缶ごとって、あまりにも手を抜きすぎでしょう <- いいんです。と独り言を言いながら。。。)




