昨日のランチ。
熟したトマト3個とツナ缶でパスタを作りました。と言っても揖保乃糸を半束使って。残っていた三つ葉も使いました。塩見に紅鮭のかまの一夜漬けをほぐして入れました。ノンフィルターバージンオイルをたっぷりかけて。
野菜室の中途半端な野菜を使います。
レンコンとピーマン、それからこんにゃくを半分使ってきんぴらにしました。
蜂蜜、お酒、お醤油で味付けます。最後に七味唐辛子をたっぷりふって。
お皿に盛ったら白ごまをかけます。
にらも使いたい。ニラ玉にしました。塩コショウを少量。戴く時にスイートチリソースを掛けたら想像通り美味しい! 更に追加で掛けて戴きました。
スーパーで買ったべこ政宗の厚切り塩タンも焼きました。お安かっただけありどうも切り落としのように不揃いです。でもお味は変わらず美味しい!
息子は山盛りに。




