先日お安く取り寄せた神戸牛を冷蔵庫で解凍していました。それを使って贅沢な一品を作りました。(と言っても塩・黒コショウで焼いただけ笑)

 

 

あさつきをたっぷり乗せて、ポン酢を掛けて戴きます。

この柔らかさと味の深みは外国産の牛肉では出せないのではと思います。

 

 

息子には大量に。

 

 

これまたお取り寄せの車海老とアスパラの塩コショウ焼き。紹興酒を少し入れました。

車海老はコレステロールが高い食品リストに掲載されていたので私は控え目にしました。

 

 

天然あおさ。お味噌汁に入れました。香川県産だそうです。

 

 

それからサラダなど。

 

 

暖かい日が続きお散歩日和で良いのですが、風も強いせいか花粉によりティッシュペーパーの消費量がはんぱではありません。中国から黄砂も飛んできているのでしょうか?