昨日も大したものを作らずでした。息子が夕食いらずで予定していたメニューは翌日に変更。お料理って、やはり誰かに食べてもらうというMotivationが殆どなんだなぁ。とつくづく実感。そのMotivationの先にあるもの(美味しいと言ってもらいたい願望とか、無農薬とかの食材で健康被害のリスクを減らしたいとか、単純にレシピを試してみたいとか、、)は後程ゆっくり考えてみようと思います。
ランチに作ったチャーハン。桜エビと卵入り。黒コショウを効かせて。桜エビは高コレステロールとの事で私は食べていませんが。(極端)
私が食べたくて作ったシーザーサラダ(というか、レタスに無添加ベーコンを乗せただけ)。ベーコンの塩味と黒コショウで十分でした。よってパルメザンやシーザードレッシングは不要。
さて、早くも桜が開花したそうですが、散歩をしていると未だ初春の草花がひっそりと咲いています。
ところで、コレステロール値が高い事を話したら先日コレステロールを低下させるという豆乳を戴きました。探してみるとサプリをはじめ色々な食品が発売されています。添加物には要注意の様ですが。




