昨日は急に春雨サラダが食べたくなり冷蔵庫にある材料で作りました。

キュウリ、パプリカ、ビアブルスト、薄焼き卵を混ぜました。和辛子をたっぷり使います。黒酢を効かせて。 残っていたチキンを乗せればそれなりの一品に。

 

 

あとはたっぷり小松菜を敷き詰めてその上にフカヒレ煮をかけたものと、もずく。息子がいないので簡単なお食事です。(いても簡単ですが(笑))

 

 

そういえば、一昨日の土曜日も簡単にすませました。塩麹につけたチキン。超やわらかくてジューシー。

 

 

 

こちらはカブのみそ炒めです。かぶがしんなりする迄オリーブオイルで炒め、お味噌をいれて絡めます。いただく前に七味唐辛子を振ります。 かぶがお安かったので大量消費に向けて作りました。かぶの葉があおみに良いですね。