この数日朝散歩が滞っているので反省です。だいたいにおいて”忙しい”はほとんどExcuseにならないですね。

 

さて、昨日は餃子が食べたくなり24個だけ作りました。餃子を作る時にはたくさん作り冷凍するのですが、今回は全て焼きました。(2人分としてはそれでも多いですが!)

24個なので、具の量も少なくせねばなりません。ニラは余らせたくなかったので1束全て使います。それから豚バラも中途半端に残したくないので多めに。となるとあとはネギ、しょうが、にんにくだけで、キャベツは抜きにしました。満足満足。

 

 

それからようやくふき味噌も作りました。この苦さが春を感じさせてくれます。

 

 

息子のランチにいくら&しらす丼とアスパラの豚バラ肉巻きを。