チキンナゲットのような唐揚げを息子へ。時間が無く市販の唐揚げの素を使いました。中学のお弁当には時々入れていたので懐かしい味のはず。”いつも食べている方が全然美味しい”と。それはそうでしょう。生姜、ニンニクを大量にすりおろして数日マリネしているですから。という事で、唐揚げ用に仕込むことにしました。
左上は日曜日のお客人から戴いたデコポン。
そしてまたフカヒレ煮込みを。
先日は息子が”美味しい!”との事でごはんに2パックかけて食べていました。(あなたはコラーゲンは未だいらないはず)。追加でオーダーした6パックが届いたので贅沢に食べています。
さて、今日は息子の野球は午後からとの事で、お散歩がてら午前中に成城石井へ行き国産黒毛和牛の焼肉のタレに漬けたものを買ってきました。ランチ用です。きれいに盛り付けていたら”遅れるからかして!”と、残りのお肉とタレをバサッと丼へ持っていました。
辛い物好きなので豆板醤を追加して焼きました。パプリカ、ピーマン、しめじを添えて。
そして私は思い立って世田谷の松陰神社へ。 吉田松陰が祭られています。松陰のお墓もありました。
午前中の買い物散歩も含めて今日も良く歩きました。 10.7km/ 13,491 stepsでした。





