今朝も草野球へ行く息子を送り出しました。 朝食はベーコンエッグとの事で作って出しました。写真は撮らなかったのですが、先日取り寄せた無添加手作りベーコンが”美味しい!”との事でベーコンのおかわりをしたので、その写真だけ撮ってみました。1つの塊が200gあるのですが、結局朝食に塊全てたいらげていました。

 

 

さて、昨日の夕食は冷凍していたシャトーブリアンを焼きました。最後の2個です。お肉がとてもおいしいのでシンプルに塩・コショウだけです。ガーリックも使いません。

付け合わせは菜の花のガーリックソテーです。

 

 

ボンゴレビアンコ

 

 

熊本産のプチトマトを食べたらあまりの甘さに1パック全て食べてしまいました!