ネット配信の無料動画で、”格之進のハンバーグは塩麹がポイント”のように言っていたのを試してみたくてミンチ肉を購入しました。チーズも乗せたいし目玉焼きも乗せたい。という事で私のハンバーグは小ぶりを2個に分けました。オーガニックのトマトソースとウスターソースに絡めています。ハンバーグに使うチーズは何といってもチェダー。

 

 

これは息子のプレート。最近息子は外食が多かったので昨日の手巻きに続いて久々。私のプレートにはブロッコリースプラウトを添えましたが、息子は100%食べないのでポテトのみ。

 

 

シーザーサラダだけはなぜか食べるようになったので、レタスを大量にちぎって冷蔵庫にいれておきます。 自分でベーコンを切って焼いて、クルトンとパルミジャーノをレタスに載せて食べています。

 

 

ベーコンはだいたいこのタイプを購入して冷蔵庫にストックしているのですが、どうしても添加物の亜硝酸ナトリウムが気になります。先日ネットで無添加手作りのベーコンの通販を探してオーダーしました。そこはオーダーしてから作成するとの事なので、届くまで時間がかかります。それ前にシーザーサラダに飽きてしまわない事を祈ります。

 

 

ところで今朝は雨模様でした。といっても極小雨ですが。傘をさしての朝散歩も良いものです。

 

朝散歩:1.9km/ 2,512 steps

昨日total: 2.7km/ 3,403 steps