普通、スーパーでは見かけないサルシッチャを年末の市場でみつけて購入していました。それを使い、ジャガイモとハーブでグリルをしました。ハーブはセージとローズマリーです。
使いたいハムも有り、チェダーチーズとともに小麦胚芽マフィンに挟みました。マフィンは2つに割って内側を予めオーブンで焼き、粒マスタードをたっぷり塗って挟んでから両面をバターをしいたフライパンで軽くおしつけながら焼きます。
私は戴きませんでしたが、息子は速攻で食べていました。美味しかったのでしょう。
それから定番の鶏中手羽グリル。こちらもシンプルに塩、コショウ、ガーリックパウダーのみ。
ところで、すこし遠いスーパーに足を延ばし、とても分厚い生サバを購入したので塩サバを仕込んでいます。本当はみそ煮にしたかったのですが、息子が絶対に食べないので塩サバに。なぜか塩サバなら食べるのです、、、
今日も朝散歩ではなくデパ地下スーパーへ行きがてら散歩します。
昨日Total: 8.7km/ 11,380 steps



