今日の午後は年末年始向けのお料理のいくつかを作りました。

煮豚と合鴨ロース。

煮豚が出来上がったタレにうずらのゆで卵を漬けておき、ピンチョスに使います。

合鴨ロースは明日の年越しそばにも使いましょう。

 

 

帆立の旨煮、酢蓮、紅白なます。花レンコンを初めて作ってみましたが楽しい!

 

 

これは今朝漬けた数の子とあたりめ漬け。

 

 

オイルサーディンのリエット。オイルサーディン、クリームチーズ、ディジョンマスタードと塩コショウです。有れば青ネギみじん切りを加えるというレシピだったと思うのですが、私はディルを加えます。絶対こちらの方が美味しいと思います。(個人の感想)

 

 

小麦胚芽のクラッカーに載せて戴きます。止まらない美味しさです。