昨日はネットで検索すると出てくる吉野家風牛丼レシピを応用して作りました。白ワインやダシダーは同じく使いますが、大きく違うのは昆布。我が家は大量に使います。昆布はキッチンバサミで細く切り、十分ふやかしたら牛肉やタマネギを煮込むときに一緒に煮込み、そして一緒に盛り付けます。4人分の500g使いますが2人で1回の食事で消費します。つまり、ご飯の量に対して牛肉の量がはんぱない、という事になりますが、、、もちろん卵と七味をかけ、紅ショウガも。美味しい!
今朝の散歩:2.5km/ 3,220 steps
昨日はネットで検索すると出てくる吉野家風牛丼レシピを応用して作りました。白ワインやダシダーは同じく使いますが、大きく違うのは昆布。我が家は大量に使います。昆布はキッチンバサミで細く切り、十分ふやかしたら牛肉やタマネギを煮込むときに一緒に煮込み、そして一緒に盛り付けます。4人分の500g使いますが2人で1回の食事で消費します。つまり、ご飯の量に対して牛肉の量がはんぱない、という事になりますが、、、もちろん卵と七味をかけ、紅ショウガも。美味しい!
今朝の散歩:2.5km/ 3,220 steps