たくさん買い込んだお野菜がまだまだ野菜室に。毎日たくさん戴いているものの息子は食べないので消費量に限りあり、、、
ほうれん草1束はさっと湯がいて今半のゴマダレを掛けてシンプルに。春菊一束はベビーホタテとガーリックバターソテーに。お醤油で味付け、残っていたしいたけ2個も使いました。あとはブロッコリーを茹でてマヨネーズで。
緑だらけのお惣菜となりました。以上が私の夕食のはずが。
息子の帰宅は遅かったのですが、牛タンを焼き、残りのごはんは煮豚を入れてタマチャーに。
タマチャーはホタテスープとお醤油でとても美味しく仕上げたのに4分の3程度は残してあり、私は勿体ないと夜遅くにも関わらず戴いてしまい、、、、というのは、息子の帰りを待ちNetで海外ドラマを見ながら赤ワインを戴き、判断が若干鈍っておりまして。今朝大いに反省。勿体ないは恐ろしい。 息子よ、残さず食べて下さい!母が肥える。




