先日スーパーで立派なカブの束がお安くかったので購入。そろそろ使わねばと思いチルドの鶏肉を使い豆乳シチューを作りました。その他にお野菜はタマネギ、ニンジン、しいたけを。
カブの葉も使います。ニンニクみじん切りをオリーブ油で軽く炒めて塩コショウして軽く小麦粉した鶏肉とカブを炒め、いったん取り出して同じ鍋でバターで他の野菜を炒め、ローリエと水とブイヨンで煮込んだら豆乳を入れ、最後にカブの葉を散らして完成。
最後に黒コショウを擦って戴きます。体にしみるおいしさ。ランチはこれと果物だけで十分。
先日スーパーで立派なカブの束がお安くかったので購入。そろそろ使わねばと思いチルドの鶏肉を使い豆乳シチューを作りました。その他にお野菜はタマネギ、ニンジン、しいたけを。
カブの葉も使います。ニンニクみじん切りをオリーブ油で軽く炒めて塩コショウして軽く小麦粉した鶏肉とカブを炒め、いったん取り出して同じ鍋でバターで他の野菜を炒め、ローリエと水とブイヨンで煮込んだら豆乳を入れ、最後にカブの葉を散らして完成。
最後に黒コショウを擦って戴きます。体にしみるおいしさ。ランチはこれと果物だけで十分。