先日のZoom飲み会で、連日ブルーベリーを召し上がっていた方が本当に視力が回復して近眼でもなければ老眼でもなくなったとおっしゃっていました。(その方はOver 60才)。

冷凍でもOKとの事なのでで、ネットからオーダー。カークランドの2Kg以上の冷凍ベリー。

 

 

昨夜は息子は食べてくるとの事で簡単におつまみ程度ですませます。

マッシュルームのプランチャ。以前取り寄せたハモンセラーノがとても不味くてこれを使ったメニューを検索して辿り着いたもの。しいたけのように見えますが、特大マッシュルームです。オリーブオイルをたっぷり。あとはにんにく、塩、コショウ。 まぁ普通のおいしさ。

 

あとは焼きブロッコリーとチョリソ。

 

 

後片付けも終わり読書をしていると、11時かなり回って”仕事が忙しくて夕食食べてない”とのチャットが、、 夜中の12時にピーマンの肉詰めを作りました。 以前ハンバーグを作った時に、”今日はハンバーグよ”と息子に言うと、”あの、ピーマンにつめているのが良い!”と言っていて、その時はピーマンがなかったのでハンバーグにしました。 野菜はジャガイモOnlyの息子がピーマン肉詰めOKと知り先日材料を購入していました。

 

 

我が家の味付けは、蜂蜜、日本酒、甘酒、醤油、これを同量入れます。但し醤油は多め、蜂蜜は少なめに加減します。

 

当然私は味見もしていないので、本日戴いてみましょう。息子は赤ピーマンの肉詰めは残していました。、、、、