牛乳と卵、スライスチーズで作る❗️
「おうちカルボナーラ」
材料 2人分
パスタ 180g
ベーコンまたは生ハム お好きなだけ
スナップえんどう お好きなだけ😉
牛乳 100cc
スライスチーズ 3枚
パルミジャーノチーズ お好きだけ
卵1個
塩ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
1.お湯を沸かしてパスタを茹でる
2.フライパンにオリーブオイルを入れて
ベーコンとスナップえんどうを
ソテー する。
(冷蔵庫にある野菜を入れて😉)
3.牛乳、チーズをいれて少し煮る
4.茹でたパスタを入れてからめたら
火から外し、
溶き卵を加えて馴染ませる。
塩ブラックペッパーで調味する。
シャキシャキのスナップえんどうが
美味しいアクセント😉
卵に火が入りすぎて
ボソボソにならないよう
必ず火を消してから卵を加えましょう☺️
おうちパスタならではの
「冷蔵庫にあるもの」を
楽しんで
今回使ったパスタは
ポーランドの家庭に伝わる伝統的なパスタ。
小麦粉1キログラムに対し
卵が4つも入っているとのこと
もっちもちな食感で
食べ応えのあるパスタです
(やまやで購入)
やまや は外国の食材が
お手頃価格で手に入るので
たまに覗きたくなるお店
みなさんのお近くにありますか?
お酒 もたくさん揃っていますよ〜