棒切りチキンと香味野菜のガパオ風炒め | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

夏にピッタリ!
ビールがすすむ簡単おつまみ
 
今日はハウス食品さんの
エスニックガーデン
クッキングペースト「ガパオ味」
を使ったタイ風炒め物をご紹介しますビックリマーク
 
棒切りチキンと香味野菜の
ガパオ風炒め
材料2~3人分
 
鶏ささみ肉 300g
玉ねぎスライス 1/2個
セロリスライス 1/2本
にら(5㎝長) 3本
にんにくスライス 1片
トマト(くし切り) 1個
パクチー お好みで
 
ハウス食品エスニックガーデン
クッキングペーストガパオ味 20g
塩 レモン ごま油 適量
 
作り方
1.鶏ささみ肉を棒状に切り塩で下味をつける
2.フライパンにごま油とにんにくを入れ
香りが出たら1を投入
3.玉ねぎ、セロリ、にらを入れて炒める
4.火が通ったらトマト、
スニックガーデンクッキングペーストガパオ味
を入れて火を止め全体を混ぜわせる
5.最後にレモンをギュッグッド!
お好みでパクチーをてんこ盛り爆  笑
 
 
 
ハウス食品エスニックガーデン
クッキングペースト ガパオ味
ペーストタイプの調味料
 
一般的にガパオを作るには
ナンプラーやオイスターソース・・・など
数種類の調味料が必要ですが
これがあると
手軽にタイ風の炒め物が出来上がります
今回はチキンを使いましたが
海老やイカなどシーフードにもぴったりですョ!!
 
トマトは酸味がプラスされ旨味もアップ
なかなかいい仕事をしてくれるので
おススメですチョキ
 
 
さて、毎日酷暑続きですが滝汗
みなさま体調崩されていませんか?
私は夏バテは全く問題ないのですが
最近
腰痛が気になっていたので
今日は
久しぶりにほぐしてもらいに行ってきました
↓施術後はスッキリしましたビックリマーク
 
夏場はシャワーで済ますことが多いのですが
やはりお風呂に浸かるほうが良いとのこと
血行が促進され代謝もアップするそうですアップ
しかもお風呂は
絶好のリラックタイムですよね
今年の夏はゆっくりお風呂に浸かって
身体を癒したいと思います
 

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