夏にピッタリ!
ビールがすすむ簡単おつまみ
今日はハウス食品さんの
エスニックガーデン
クッキングペースト「ガパオ味」
を使ったタイ風炒め物をご紹介します
棒切りチキンと香味野菜の
ガパオ風炒め
材料2~3人分
鶏ささみ肉 300g
玉ねぎスライス 1/2個
セロリスライス 1/2本
にら(5㎝長) 3本
にんにくスライス 1片
トマト(くし切り) 1個
パクチー お好みで
ハウス食品エスニックガーデン
クッキングペーストガパオ味 20g
塩 レモン ごま油 適量
作り方
1.鶏ささみ肉を棒状に切り塩で下味をつける
2.フライパンにごま油とにんにくを入れ
香りが出たら1を投入
3.玉ねぎ、セロリ、にらを入れて炒める
4.火が通ったらトマト、
エスニックガーデンクッキングペーストガパオ味
を入れて火を止め全体を混ぜわせる5.最後にレモンをギュッ
お好みでパクチーをてんこ盛り
ハウス食品エスニックガーデン
クッキングペースト ガパオ味は
ペーストタイプの調味料
一般的にガパオを作るには
ナンプラーやオイスターソース・・・など
数種類の調味料が必要ですが
これがあると
手軽にタイ風の炒め物が出来上がります
今回はチキンを使いましたが
海老やイカなどシーフードにもぴったりですョ
トマトは酸味がプラスされ旨味もアップ
なかなかいい仕事をしてくれるので
おススメです
さて、毎日酷暑続きですが
みなさま体調崩されていませんか?
私は夏バテは全く問題ないのですが
最近
腰痛が気になっていたので
今日は
久しぶりにほぐしてもらいに行ってきました
↓施術後はスッキリしました