乾杯は和ビール「馨和KAGUA」で♪ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市


テーマ:
Merry Christmas クリスマスツリー

みなさまいかがお過ごしでしょうか?

     25日クリスマス当日とはいえ、

昨日でやった感があるので爆  笑

今日はいつもと変わらずな1日になりそうですおーっ!

さて、昨夜の息子の誕生日(イヴ)ディナーは

こんな感じでした

{31CA213F-88A2-4DFF-A3D8-9FAFF7BDBE70}
 
ローストチキン・チーズフォンデュ・ムール貝のワイン蒸し
サーモンのカルパッチョなどなど・・・
そして乾杯は
いつもお世話になっているクスパさんから
先日いただいたXmasプレゼント→の中の
 

フレッシュな柚子と酵母由来の華やかな香り

そしてさわやかでドライな仕上がりの

KAGUA Blanc

 

ローストした麦芽とスパイシーな山椒を

ふんだんに使ったどっしり重厚な味わいの

KAGUA Rouge

IMG_7906.jpg

 

どちらもキメが細かくクリーミーな泡立ちで上品な口当たり

「柚子」と「山椒」といった和を代表するハーブが

ハイクオリティな味わいを感じさせます

今回のお料理とのペアリングもよく

テーブルを華やかに潤してくれました

今までに味わったことのない

スパイシーでフレッシュな香りが楽しめました照れ

クスパさんありがとうございましたプレゼント

 

さて、毎年クリスマスに大活躍してくれる

ギブソンのクリスマス食器たち

{26CD6165-BB3A-4274-B4D3-5A51D7C0753B}

かれこれ15年ほど使っています。

その当時ショップチャンネルにはまっていた

主人が購入

年季が経つにつれ段々と色合いが良くなり

今ではお気に入りおねがい

今夜も使うかもう片付けるか迷い中あせる(笑)

 

今日はいいお天気ですね

みなさま素敵なクリスマスを

お過ごしくださいクリスマスツリー

{30392EF3-A81E-426D-8368-6DE865137C5F}


 

 

エトワールさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス