おうちパスタ。 | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

休日ランチに
娘からパスタのリクエストニコニコ

冷蔵庫にあるものでグッド!
が基本のおうちパスタ
いただいた明太子を使って…
{685B3239-BB39-4C9D-9F0F-859095AD11FF}
明太子としめじの和パスタ
を作りました。

ほぐした明太子に
卵黄・白だし・豆乳・バターを混ぜて
茹でたパスタとしめじを合わせウインク
大葉をのせて出来上がり照れ
ブラックペパーをピリッときかせ
お好みでレモンを絞ってもグッド!

卵黄がコクを出し
いい仕事をしてくれますョウインク

{1C0EEF20-A20D-4D08-85E0-9B5F372B256E}

メインを明太子に
卵黄は1個単位で加え
あとの材料は少しずつ入れて
のばしていく感じ
アバウトでも大丈夫グッド!

それがおうちパスタのいいところウシシ