シナモンスティックパイ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

おやつに作りましたニコニコ


シナモンスティックパイコーヒー


コーヒーとの相性もグッド!
お料理サロン☆エトワール

シナモンスティックパイ


材料  3人分

冷凍パイシート 1枚

卵黄        適量

グラニュー糖   10g

シナモンパウダー適量


1.冷凍パイシートを解凍する。

2.卵黄をハケで全面に塗る。

3.グラニュー糖、シナモンパウダーを振りかける。

4.1センチ幅切り、ねじる。

5.200度に余熱したオーブンで12分焼く。

6.しばらく庫内に入れて乾燥させる。


焼き上がった後に、しばらくそのままにしておくのがポイント!

カリッカリでさらに美味しくなりますョビックリマーク


お料理サロン☆エトワール

キューリグの「ネオトレビエ」。

香り高いコーヒーがわずか40秒で楽しめますニコニコ


ご自宅で本格的なコーヒーはいかがですか?


詳しくはこちら→キューリグ☆ネオトレビエ