メレンゲのサクサククッキー
星形の絞り袋を使ったので、キスチョコみたい
今回は紅茶味です
バターなしでとってもヘルシーしかも美味しいとみんなにも評判です
では早速レシピをどうぞ!!
材料
卵白 2個
砂糖 50g
小麦粉 25g
アーモンドプードル 25g
紅茶葉(ミルでパウダーに) 適量
1.小麦粉とアーモンドプードル、紅茶葉は合わせてふるっておく
2.卵白と砂糖でメレンゲを作る
3.2に1を混ぜ合わせる
4.絞り袋に入れ直径約2センチの大きさに天板に並べる(少し間隔をあけて)
5.140度で30~40分焼く(カリっとなるまでね!)
紅茶葉はアールグレイで!!
卵白が余った時にはぜひどうぞ