メレンゲクッキー | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

メレンゲのサクサククッキーラブラブ


星形の絞り袋を使ったので、キスチョコみたいキスマーク

今回は紅茶味ですコーヒー

HAPPY KITCHEN


バターなしでとってもヘルシーしかも美味しいとみんなにも評判ですラブラブ!




では早速レシピをどうぞ!!


材料


卵白         2個

砂糖          50g

小麦粉        25g

アーモンドプードル 25g

紅茶葉(ミルでパウダーに) 適量


1.小麦粉とアーモンドプードル、紅茶葉は合わせてふるっておく

2.卵白と砂糖でメレンゲを作る

3.2に1を混ぜ合わせる

4.絞り袋に入れ直径約2センチの大きさに天板に並べる(少し間隔をあけて)

5.140度で30~40分焼く(カリっとなるまでね!)


紅茶葉はアールグレイで!!



卵白が余った時にはぜひどうぞグッド!