マンゴーとバナナのココナッツジェラート | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市


テーマ:

牛乳にココナッツフレークを入れて煮出せばなんちゃってココナッツミルクの出来上がり♪


あとは卵黄、マンゴー、バナナでトロピカル~なジェラートの完成です。


材料

卵黄  1個

砂糖  20g

牛乳  250㏄

砂糖  10g

ココナッツフレーク  適量(約大2~3)


マンゴー缶詰

バナナ 小1本

あればモナンシロップ ココナッツ


1.ボウルに卵黄と砂糖20gを入れ泡だて器ですり混ぜる

2.小鍋に牛乳と砂糖10g、ココナッツフレークを入れ火にかけ砂糖を溶かしココナッツの香りを出す。

3.2を1のボウルに注ぎいれ混ぜ合わせ、再び小鍋に入れ火にかけホンの少しとろみが付く程度まで弱火で煮る

4.底を氷水で冷やし冷ます。

5.ミキサーにマンゴースライス2個、バナナ、モナンシロップ(ココナッツ)を入れ4も入れて攪拌する

6.後はアイスクリームメーカーにお任せ!


メモワンポイントアドバイス

ココナッツミルクがあればなお良し!!!


 

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