ズッキーニとパプリカのマリネ | お料理サロン☆エトワール

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こんにちは♪


と~っても簡単なマリネをご紹介します^^


やはりマリネと言えばひらめき電球ワインビネガーですよね~


私は白よりも赤ワインビネガーを使う事が多いです。


白に比べて酸味がまろやかな感じですョ


では、早速レシピをどうぞ!


材料


ズッキーニ

赤パプリカ

黒オリーブ


塩コショウ、エキストラヴァージンオイル、赤ワインビネガー


1.ズッキーニは5ミリ幅、パプリカは細切りにしヴァージンオイルでソテーする。

2.塩コショウで味付ける。

3.タッパーなどにヴァージンオイル100㏄、赤ワインビネガー50㏄を合わせ1を漬ける。

4.黒オリーブも入れて冷蔵庫で寝かせる。


メモワンポイントアドバイス

白ワインビネガーでももちろんOK。

良かったら是非赤も試してみてね~

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