トマトの冷製パスタ | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市


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おはようございます♪


今日はこれからの季節にオススメしたいパスタのご紹介です。


冷たくて甘~いトマトに冷水で洗ったコシのあるパスタ。

大葉で飾って最後にエキストラヴァージンオイルをかけてどうぞ!


トマトは最近いろんな種類が出ていますが、熟した甘めのトマトがオススメ。

もも太郎トマトが手に入りやすいかなニコニコ


私のお気に入りは「アメーラ」という品種。

皮まで美味しくて感動しましたアップ

お店で見かけたらぜひ食べてみてください音譜



材料

トマト

ニンニク みじん切り

エキストラヴァージンオイル

塩コショウ

大葉

パスタ


1.ボウルにトマトの皮をむいて粗みじん切りにし、ニンニクも入れる。

2.エキストラヴァージンオイル、塩コショウで味付けて冷蔵庫で冷やしておく

3.パスタを茹でる

4.茹で上がったパスタを洗って冷水につけ、水を切る

5.パスタを2のボウルに入れ混ぜ合わせる。

6.お皿に盛り大場をのせて出来上がり。お好みでヴァージンオイルをかけて。。。


メモワンポイントアドバイス

細めのパスタがオススメです。

大葉の代わりにフレッシュバジルでも!!



このパスタは私が実家にいる頃から良く作っていました。

父も母も大好きで、「あのスパゲッティ食べたいな~」なんて、この季節になったらよくリクエストしてくれたのが懐かしい音譜


今度実家に帰った時作ろうかなニコニコ


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