おからのベーグル | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市


テーマ:

おからがたっぷり入ったさらにヘルシーなベーグル。

食物繊維が豊富でしかも女性に嬉しいイソフラボンもちゃ~んと入っていますよぉ


ポイントは上にのせて焼いた「けしの実」


「あんぱん」の上にのっているつぶつぶのアレです!!


大好きなのでのせちゃいました~。やっぱり美味しい恋の矢


もっちもちでふわっなおからベーグル。

ぜひどうぞ!!


材料


強力粉  150g

生おから  100g

ドライイースト 小1

砂糖       大1

塩         小1弱

ぬるま湯      80㏄


1.ボウルに強力粉とおからを混ぜ真ん中を凹ませてドライイースト砂糖を入れぬるま湯を回しかけてザッと混ぜ合わせる。

2.塩も入れて10程なめらかになるまで捏ねる

3.温かい所で発酵させる30分程度

4.4~5個に分けて形成しあまり沸騰していないお湯で両面茹でる。

5.水気を切ってけしの実をつけ天板に並べて200度で15分。


メモワンポイントアドバイス

発酵時間は最低30分です。

私は子供の迎えなどで出たりしたので50分ぐらいは発酵しました。


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