アサリの旨味とほのかなサフランの香りがするピラフです。
調理はとっても簡単♪
すべて炊飯器におまかせ!!!
では早速レシピをどうぞ。。。。
材料
あさり(砂抜きをする) 1パック
たまねぎ
ピーマン(赤・緑)
マッシュルーム
コンソメスープの素
サフラン 少し
米 2合
1.お米を洗ってしばらく水に漬けざるにあげておく
2.たまねぎピーマンはみじん切り、マッシュルーム薄切り
3.水2カップ弱とコンソメスープの素2/3個を小鍋に入れサフランも入れて少し煮る
4.炊飯器の内釜に米、スープ、砂抜きしたアサリ、野菜、塩コショウ少々を入れてスイッチオン!
ワンポイントアドバイス
他の魚介類を入れるとさらに香りがです。