アサリのサフランライス | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

アサリの旨味とほのかなサフランの香りがするピラフです。


調理はとっても簡単♪

すべて炊飯器におまかせ!!!


では早速レシピをどうぞ。。。。


材料

あさり(砂抜きをする)  1パック

たまねぎ

ピーマン(赤・緑)

マッシュルーム

コンソメスープの素

サフラン 少し


米 2合


1.お米を洗ってしばらく水に漬けざるにあげておく

2.たまねぎピーマンはみじん切り、マッシュルーム薄切り

3.水2カップ弱とコンソメスープの素2/3個を小鍋に入れサフランも入れて少し煮る

4.炊飯器の内釜に米、スープ、砂抜きしたアサリ、野菜、塩コショウ少々を入れてスイッチオン!


メモワンポイントアドバイス

他の魚介類を入れるとさらに香りがアップです。