トマトとベーコンのスパゲティ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市


テーマ:

パスタソースにはいくつか種類がありますね。

オイルベース、クリーム系、トマトソース、和風etc・・・


その中でも私はトマトソースが1番好きです。

パルミジャーノレッジャーノをかけるとさらに美味しさアップ



材料


トマトの水煮

たまねぎ

しめじ

にんにく

ベーコン

スパゲティ


1.オリーブオイルににんにくを入れ火にかける

2.たまねぎ、しめじ、ベーコンを炒め、トマトの水煮を加えて煮る。

3.塩コショウで味を調え、ゆでたスパゲティを絡める。

4.お皿に盛りお好みでパルミジャーノレッジャーノをかける。


メモワンポイントアドバイス

バジルをトッピングしても美味しいですよぉ音譜


エトワールさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス