こんにちは(^^♪

 

秋になるといろんな果物が旬になりますね🎶

 

今日は「リンゴ」をpickup!!

 

りんごの成分には食物繊維のペクチンが豊富✨

海外のことわざで、

「一日一個のりんごは医者を遠ざける」という言葉がります。

それほどりんごは栄養価が高い果物と言われてるんです!

 

さらに、りんごは加熱をする事でペクチンが

リンゴオリゴ糖という成分に変わります。

すると、オリゴ糖をエサにするビフィズス菌が腸内で増えるので、

腸の働きはますます改善されるんです✨✨

 

一番かんたんな食べ方は

「ホットフルーツ」

スライスしたりんごをお皿にならべてラップをし

レンジでチン!

お好みではちみつやシナモンをかけるものいいですね💛

紅茶にスライスしたものも入れて

アップルティーなんてのもおすすめです(´∀`)🎶

 

りんごを美味しく食べて

身体の中からデトックスをしませんか?(^^)💛🎶

 

         T美