感動する「幻のお米」知ってますか? | 小野浩二オフィシャルブログ「エステ王子のブログ」Powered by Ameba

感動する「幻のお米」知ってますか?

みなさんこんにちは
エステ王子こと小野浩二です。


今日はみなさんに感動する


「幻のお米」と「農家の裏側」


をご紹介いたします。



みなさん、
世の中に出回らない
「幻のお米」食べたことありますか?



って、あるわけありませんよね。
世の中に出回らないのだから・・・。



本当においしい感動するお米を
食べてみたい方、
是非最後まで読んで下さいね。



また、みなさんの普段のお米選びの
参考にもなりますし、



えっ!って思う「農家の裏側」も
分りますので是非読んでみて下さい。



私がうまれ育った、
新潟県村上市で
収穫される「岩船産コシヒカリ」は、
あの有名な「魚沼産コシヒカリ」に


引けを取らないお米です。



ですが、
岩船産コシヒカリは知名度が低いので、
おそらく知らない人が多いのでは
ないでしょうか。



岩船産コシヒカリの特徴は
「うまい米の三拍子」と言われる


「味」「艶」「粘り」


のバランスが抜群なんです!



魚沼産と並び日本穀物認定協会の
食味ランキングで


「特A」


という最高ランクをとるほどのお米です。



本当においしいお米なんですよ。



でも、このおいしいお米よりもさらに
おいしいお米があることを知らない人が
多いんです。




実は、世の中で評価されているお米は
農協に出荷しているお米なんです。



当然と思うかもしれませんが、



お米は、同じ地域でも、
とれる場所によって、


おいしいお米、
普通のお米、
そんなにおいしくないお米


があるんです。




農協のお米は、地域の様々なお米が
すべてまざっている状態なんです。



しかし最高においしいお米は
この農協のお米にはほとんど
入っていないんです。



それでも岩船産コシヒカリは、
おいしいお米として
世の中では評価されています。



そして、この農協に出荷されない
最高においしいお米こそが、
世の中に出回っていないお米なんです。



農家の人は「本当においしいお米」は
絶対と言っていいほど農協には
出荷しないんです。



なぜなら、
おいしいお米は、自分の家や、
親戚または友達にしか
食べさせないからなんです。



しかも他の人に譲るときは、
チョー高値で販売するんですよ。



なのでこのお米はチョー高級米なんて
呼ぶ人もいます。



当然ながらこのお米は、
農協に出荷しているお米に比べ、
格段においしいんです。



岩船産コシヒカリは取れる地域が、
山間部と平野部で分けられるんです。



特に山間部でとれるお米の量は
少なく貴重なんです。



もうお気づきだと思いますが、


この山間部でとれる希少なお米こそが、
世の中に出回らない



「幻のお米」なんです!



これがチョー高級米です。



このお米を食べられる人は
本当にほんの一握りなんですよ。



ちなみに私はその一握りの人です(^^)
いいでしょ!!



なぜなら、私の実家で作られるお米と
友達が作っているお米は、この山間部で
とれるお米だからです。



ちなみに平野部でとれるお米は
すべて農協へ出荷しています。



ではなぜ岩船産コシヒカリが美味しいのか?
特に山間部がおいしいのかを説明すると



理由は2つあります。



1つめは、豊かなミネラル成分を含む
飯豊連峰の伏流水で作るお米だからです。 


標高2105mの飯豊連峰の水は、
何れも色度、濁度、過マンガン酸カリウム消費量
(せん苔類・動物の排泄物・動植物の腐敗物質・肥料等)が
きわめて低く汚染されていない
清澄な水として知られています。



豊かなミネラル成分を含む飯豊連峰の
雪解け水が大地に浸み入り、



自然に濾過され湧き出てくる伏流水で
お米を育てているからなんです。



ちなみに、岩船地区を流れる荒川は、
平成20年環境省選定の
「平成の名水百選」に
選ばれるほどのきれいな川でもあります。




2つめは、豊かな土壌で作られるからです。

岩船荒川はコシヒカリに
最適な土地として知られています。



朝日連峰、飯豊連峰に囲まれ、
雪解け水が豊かな土壌を作り、
コシヒカリに最適な栄養豊富な土壌です。



しかも、この土地でお米をつくる、
私の実家や友達の農家は



常に食味を増すため、
毎年、土壌作りに力を入れています。



水、土壌が違うから、おいしいんです。



いかがですか?



みなさん、ここで育った


「幻のお米」を


食べてみたいですよねぇ~!!



なな、なんと、この世の中に
出回らない「幻のお米」チョー高級米を


限定で販売できることになりました。

しかも、最高に美味しい



「新米」ですよ!



早いもの勝ちですよぉ。



今回実は、8月に中学の同窓会が
あったのですが、


その時に、お米を作っている友達に
新米を何とか僕の周りに売れないかなと
話したら、
少しでいいのならということで
承諾をもらったんです。



この「幻のお米」をみなさんに
味わっていただけることになりました。



本当に少ないので、限定です。



今回販売してもらう友達の田島君の新米は
もちろん山間部で栽培したお米です。



しかも、、、
その中でも希少な

「特別栽培米」です。



この特別栽培米は全国のお米農家でも
10~20%程度しかないんです。



ちなみに
天皇陛下に献上する最高のお米を
10年以上食べ続けていた人が、



このお米を一回食べてからは
今までのお米をやめて


現在では4年間、
岩船産のコシヒカリを食べてくれています。



いいお米を食べている人でも、
味が違うって言ってくれるお米です。


では気になる金額ですが、



世の中に出回らない
「幻のお米」
チョー高級米



岩船産コシヒカリ山間部でとれた
特別栽培米 「幻のお米」



本来
白米10kg  9,500円(税別)で
送料が別なんですが、



今回、エステ王子価格の
特別価格8,500円(税込)
しかも、送料込で販売していただきます。




その代わり限定50個です。



ちなみに
お一人様5個までお願いします。




お友達やサロンの常連のお客様に
譲ったり販売したりもできますよね。



2kgとか5kgの小分けにして
おすそ分けしても喜ばれますよ。



お申込み


代金はお振込みでお願いします。
申込みフォームからお申込みしていただくと
自動返信メールが届きます。

そこに、振込先が記入してありますので
お振込み下さい。



なお、お申込みが50個を超えた時点で、
いったんキャンセル待ちとなります。

お申込み




みなさんに
お米を食べて感動するという
体験をしていただきたいと思います。



しかも、今回購入された方には、
このお米がさらに美味しく炊ける方法
などの資料を特別につけてもらいます。



炊き方で味が変わるからなんですよ。



私がおススメするのは、
炊き立てのご飯に何もせず、



お米だけを目をつぶって
よく噛んでしっかりと
味わってもらうことです。



それからちょっと塩を振って
食べるのも最高です。


これで十分おいしいです。



変に味付けをしない方がお米の
おいしさがわかります。


まず、1度はお米の味を楽しんで下さい。




それから、
おにぎりにしても最高です。



美味しいお米かどうかを
見極める一つの方法に


冷たくなったおにぎりを食べる
というのがあるんですが、
このお米は、冷たくなったおにぎりでも
最高においしいです。



冷めても食味が低下しないことで
有名なんですよ。



なので、朝詰めたお弁当のお米が、
昼でもおいしくいただけます。



みなさん、
是非一度、感動するおいしさを
味わってみてください。


お申込み