「料理・食育を仕事にする」

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方は一緒にがんばりましょう!


テーマ:
先日、講座の交流会がありました。


3期の終了お祝いもかねて、
シュワシュワで乾杯


くみさんの新作くみぱうんど

圧力鍋で作るイかメシ

5分でできあがりですって!!!
圧力鍋研究家のさいとうあきこさん



楽しみにしていたチエさんの
完熟バナナケーキ

焼き菓子なのに、ほんっとにジューシー。

完熟イチゴケーキ
完熟マロンケーキ
完熟チョコケーキ

全部食べたい


変わりイナリ。
中身はなんと、うどん
なかなかイケル!


雑穀サラダ。
レンジで作れるんですって。
味付けはオリーブオイルとお酢だけ。
すごいな~。
私はこういうのやっぱり好きだな~





自己紹介のポイントミニワークもありました!

1分間で自分の専門を伝える練習も兼ねて、
近況報告。


これから始まる4期の方もワクワクがとまらない様子でした!

本日は参加させていただきありがとうございました!
楽しく、そして勉強になるお話がたくさんありました。
お料理とお菓子も美味しかったです☆
前向きでキラキラした素敵な方々とお知り合いになれてうれしいです。



さて、5月スタートの『料理で独立プロデュース講座』

のお申し込みが明日までです。

お待ちしています^^


■□料理の仕事で独立ベーシック講座□■
4期募集中です
http://rica-biz.blogspot.jp/2013/03/blog-post_25.html

受講生さんの声はこちら




今日は、チビも一緒でした。
写真はすっかり撮るのを忘れましたが。。。
みなさんにかわるがわる抱っこしてもらい、
大満足(私が笑)
みなさまありがとうございました!!!

チビも
終始お利口にしていてくれてありがとう!








体験版(無料)はこちらです
『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm





いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

フードビジネス・プロデューサー★Ricaさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります