オンとオフの切り替え⭐︎スキマスイッチLive | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)
新型コロナウイルスに関する情報について

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜ソムリエ料理教室エッセンス

きくちゃん先生こと

大久保掬恵(きくえ)です


今回はオフのお楽しみ

について書きました!



 

待ちに待ったスキマスイッチ日本武道館


自分ご褒美に

行ってきました!



昨年は行けなかったから

待ちに待ったスキマスイッチ

武道館ライブ



この夜空に浮かんで見える

日本武道館の屋根が見え

テンションあがります



コロナ対策もいろいろなされて

時間差入場や


コロナ対策アプリの

ダウンロードなど。




ライブはアニメとコラボの

サウンドトラック方式で


工夫が凝らされた

『目で観るLive』



九段下駅にまつわる

ショートストーリーに


スキマの曲が

サウンドトラックミュージックに。


曲の歌詞が

ストーリーの場面とリンクして

深く胸に刺さる感じが


今までにない新たなLive



いつもと違う指向で

コールもスタンド応援も無し、


タオルも振り回しせず

声も出さずに


静かなLiveでしたが

いつも以上に胸が熱くなる〜!


そして

会場大型スクリーンで流れた

アニメ本をお土産に


帰ってからも余韻が残る

2度楽しめる

素敵なLiveでした



好きなものを

楽しめることに感謝です💕

 

職人技をガン見が楽しみ


大好きな小籠包のお店へ




せっかくだから
Liveついでに
美味しいもの食べようと

小籠包の『鼎泰豊』へ。

行く度ガラス越しに
包む職人技を
ガン見が何より楽しみ💕
子どもか⁈私(笑)  












 どれも大好きだけど

蟹味噌小籠包と


マンゴープリンが私イチオシです!





オンとオフの切り替え
いつも仕事に家事に追われて
つい自分を喜ばせること

後回しにしてたけれど、
息子3人巣立ったことだし

オンとオフの切り替え
上手して
仕事の効率化できるよう
時々
オフ時間楽しんで行こう!と
思います





今日もありがとうございました。


毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、

野菜のお得な活用法、



レッスンレポート

サポートやレシピ開発のお仕事


時々家族のことなど

発信しています。


よろしければ

登録していただけると

情報が届きます。



それではまた明日!

 

 我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです


 

野菜の力!

すごいです!

丸ごとパワーをいただきます

 

👑ランクイン&人気記事

野菜ロスゼロ’0’衣無し○○で再現!サクサク野菜メンチ

意外と簡単!筍のアク抜きと意外な保存法☆冷凍

👑アメトピ『茹でる』より旨い!ブロッコリーの調理法

👑アメトピ調理と保存・切り方で苦味が少ないピーマン

家ですぐ作れる免疫力アップパパごはんグリルで15分チャレンジ

旬の野菜徹底活用・すぐに使える!冷凍の使い回し術が身につく!

剥がれないコツ!きのこの肉詰め蒸し弁当

 

じゃがいもチーズ芋餅 子どもと作れる簡単野菜のおやつ作り2分動画野菜ソムリエが教える料理教室エッセンス主宰大久保掬恵(きくえ)です。ホームページhttps://essence2007.com/ツイッターhttps://www.instagram.com/kikueokubo/インスタグラムhttps://www.instagram.com/kikueokubo/アメーバブログ...リンクyoutu.be

揚げないフライドポテト 子どもと作れる簡単野菜のおやつ作り2分動画野菜ソムリエが教える料理教室エッセンス主宰大久保掬恵(きくえ)です。ホームページhttps://essence2007.com/ツイッターhttps://www.instagram.com/kikueokubo/インスタグラムhttps://www.instagram.com/kikueokubo/アメーバブログ...リンクyoutu.be


image
 再生回数多い動画はこちら甲府鳥モツ煮 これならできるレバーの下処理 山梨の郷土料理郷土食を作ろう♪親子料理教室山梨県委託事業運営/山梨県料理学校協会鳥モツ煮のレバーの捌き方【鶏モツ煮】《材料》2人分鶏レバー・ハツなど200g《煮込み甘辛だれ》醤油・砂糖は同量各60gづつ鮮度の良いものだと材料もシンプル臭みけしの生姜や酒がなくても美味しくできて鳥モツの素材本来の美味しさが味わえます。山梨特産の赤...リンクyoutu.be


最強野菜クレソンのチョレギサラダ先日3/18放送のFM甲府ラジオ『ラジもくnext』内の『カラフルキッチン』のコーナーで、スタジオクッキングしたレシピです。ステーキやローストビーフの付け合わせだと思っている人が多いクレソン、実は栄養価の高い最強野菜!独特の苦味や辛味が気になりにくい食べ方です。美味しく作るポイントも載せました。【チョレギサラダの...リンクyoutu.be

大久保 掬恵(きくえ)プロフィールはこちら→☆

 

  

★旬の野菜徹底活用術レッスン★


旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!

旬の野菜があれこれ七変化!

野菜を無駄なく徹底活用

 

あなたの家庭の

野菜のレパートリーがぐんと広がる

野菜ソムリエが教える料理教室

我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです

エッセンス料理室

基礎6回コース

 

★今さら聞けない料理の基礎6回コース★

 

◇山梨・甲府エッセンス◇

 

エッセンス飾り巻きずし教室 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★

初めましての方へ
◇エッセンスの教室の流れは→☆☆

◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

野菜ソムリエ料理