食べ物から冷え予防!体がぽかぽか温まるレッスン | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。

 

 【食べ物の冷え予防!体がぽかぽか温まるレッスン】

 


食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。




寒さが増してくるこの季節、

温まる食材と温かいメニューを

くちなし料理教室で作りました!





豚肉より温まる鶏肉で

チゲ鍋風定食になりました!



それから

炒り黒豆ご飯も炊きました。


豆って面倒臭いイメージですが、

これなら簡単に黒豆が摂れます!





黒い食材は体が温めてくれます。

お節の黒豆煮以外でも


普段のご飯に取り入れたいですね。



それからお節リメイク黒豆煮汁を有効活用


※これは12月のお節レッスン


お節の黒豆煮の残り汁がもったいないので



浸し汁を無駄なく

中華黒糖蒸しパンにしました。



お節リメイクのマーラーカオも

簡単で美味しい!と

しかも、甘さかなり控えめですが

一工夫で美味しくなりました!






食べ終わる頃には、

皆さん汗かきました!と





体の中からぽっかぽか。

ありがとうございました!



こちらのレッスンは

月1第2金曜日の午前中の定期教室


1〜3名だけ入れるようです。


気になる方は

甲府市北部市民センターまで

055-252-0611




#野菜ソムリエ料理教室 

#山梨料理教室

#山梨飾り巻き寿司教室

#日本料理学校協会

#食育インストラクター推進校

#大人の習い事

#資格の取れる教室

  

 

◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇

年内に最後の飾り巻き寿司資格取得三級講座は

全て終了しました!

3級の詳しくはこちらです→☆☆

1月以降は追ってお知らせ致します!

ご希望の方は

お申込みはこちらから→☆☆

 


 

  

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→
◇1.2.3月の最新レッスンメニュー&日程→☆☆
★今さら聞けない料理の基本★ ◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★ 初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇アクセス→